News

IN CASA CGS E' NATO NONNO MARIANO, UN NUOVO FRUMENTO DURO

15 February 2019

IN CASA CGS E' NATO NONNO MARIANO, UN NUOVO FRUMENTO DURO
Nel 2018 CGS ha iscritto al Registro Nazionale un nuovo frumento duro con il nome di NONNO MARIANO. E' una varietà con un interessante profilo qualitativo, molto equilibrato, con tutti i parametri (proteina, colore, indice di glutine, vitrosità, peso ettolitrico) su valori alti. Buon potenziale produttivo, ciclo medio-tardivo, elevata...
RIVISTA TERREMERSE - SPECIALE CEREALI AUTUNNO-VERNINI 2018/2019

14 September 2018

RIVISTA TERREMERSE - SPECIALE CEREALI AUTUNNO-VERNINI 2018/2019
Nello speciale "Cereali" della rivista Terremerse è stata pubblicata una nota di Oriana Porfiri sul ruolo della ricerca varietale a servizio delle filiere. Nell'articolo viene altresì affrontato l'argomento dei "grani antichi", sul quale sta sviluppando un intenso dibattito (nell'immagine Nazareno Strampelli durante la mietitura del grano...
PROGETTO FrUQual 2.0 - GIORNATA DI CAMPO - 5 GIUGNO 2018 - PAPIANO (PG)

12 September 2018

PROGETTO FrUQual 2.0 - GIORNATA DI CAMPO - 5 GIUGNO 2018 - PAPIANO (PG)
Nell'ambito delle attività previste dal progetto FrUQual 2.0, finanziato dal PSR dell'Umbria (Misura 16.2.2) e dedicato al frumento tenero, il 5 giungo 2018, presso il FieldLab del DSA3 a Papiano (Marsciano-PG), è stata organizzata una giornata di campo volta alla divulgazione delle attività progettuali. http://fruqual2.cgssementi.it/grande-partecipazione-alla-giornata-di-campo-del-progetto-fruqual-2-0-a-papiano
PUBBLICATO IL NUOVO DEPLIANT DI SEMìA DEDICATO AI FRUMENTI TENERI

30 May 2018

PUBBLICATO IL NUOVO DEPLIANT DI SEMìA DEDICATO AI FRUMENTI TENERI
È stato pubblicato il nuovo depliant di Semìa dedicato ai frumenti teneri. Oltre alle varietà già conosciute, sono riportate le novità, recentemente iscritte al registro da CGS Sementi. Si tratta di frumenti a granella bianca, di particolare interesse per l'industria molitoria italiana. In particolare si evidenzia...
PROGETTO INNETWORK 2016/2017

06 May 2018

PROGETTO INNETWORK 2016/2017
Il Parco Tecnologico Agroalimentare dell'Umbria (3A-PTA), in collaborazione con Sviluppumbria, nell'ambito del Protetto INNETWORK 2016/2017 (http://www.programmainnetwork.it/?portfolio=cgs-sementi), ha operato una ricognizione delle competenze del "Sistema Umbria" attraverso una serie di contatti con dipartimenti universitari, centri di ricerca, spin-off...
VISTA (Vetrina Informatica per Sistemi di Trasparenza nell'Agroalimentare): presentazione progetto 6 aprile 2018 - Agriumbria

24 March 2018

VISTA (Vetrina Informatica per Sistemi di Trasparenza nell'Agroalimentare): presentazione progetto 6 aprile 2018 - Agriumbria
CGS è partner del progetto V.I.S.T.A., sostenuto dal PSR Umbria 2014-2020. Si tratta di una vetrina informatica sull'impronta del cibo, sulla sua costruzione e caratterizzazione, con l'obiettivo che tutte le fasi di gestione delle produzioni agricole vengano messe in chiaro e conosciute. Il progetto viene presentato al pubblico il 6 aprile 2018,...
Campi CGS Sementi

01 September 2017

Al via le semine cereali 2017, attenzione alle frodi e alle illegalità
Le sementi di cereali devono obbligatoriamente essere certificate per poter essere commercializzate. La vendita, l'acquisto o lo scambio di sementi non certificate è illegale. Inoltre, il seme non certificato non garantisce l'origine e la tracciabiltà della filiera, elementi indispensabili oggi per la sostenibilità di qualsiasi...
Le nuove varietà di frumento di CGS Sementi

05 February 2017

Le nuove varietà di frumento di CGS Sementi
CGS ha iscritto al Registro Nazionale 4 nuove varietà di frumento duro di alta qualità (MAESTA’, DON MATTEO, NAZARENO e FARAH) e una di frumento tenero a granella bianca (MONNALISA). L’obiettivo prioritario è la qualità mirata alle richieste delle diverse filiere di trasformazione, a fronte di buone performance...
Nuovo catalogo Semìa 2016/17

14 July 2016

Nuovo catalogo Semìa 2016/17
E’ stato pubblicato il nuovo catalogo di Semìa per la campagna 2016-2017, dove sono contenute le nuove varietà di frumenti duri e teneri, in particolare le novità costituite da CGS.